AVISO DE PRIVACIDAD

Para Kalisch Fierro y Acero S.A. de C.V. (en lo sucesivo “KALISCH ACERO”), la protección de sus datos personales, su privacidad, su confianza y su preferencia son parte de nuestras prioridades, por lo cual, en congruencia con nuestros valores empresariales, nos aseguramos de proteger su información mediante la continua revisión de nuestros procesos de protección física y electrónica. Es por esto que, a continuación, compartimos con usted nuestra política de privacidad y protección de datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “LA LEY”).

En cualquier momento, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante el ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (en lo sucesivo “ARCO”) establecidos en “LA LEY”, presentando o enviando su solicitud por escrito al domicilio de “KALISCH ACERO”. Se entiende que usted, como titular de sus datos personales, consiente tácitamente el tratamiento conforme a lo enunciado en el presente aviso de privacidad, cuando habiéndolo puesto a su disposición por cualquier medio, no manifieste su oposición. Así mismo, tendrá permanentemente a su disposición este aviso de privacidad y sus actualizaciones, en nuestra página de Internet https://www.kalisch.com.mx.

1. IDENTIDAD:

KALISCH ACERO” es una sociedad mexicana constituida conforme a las leyes aplicables y es quien tiene la calidad de responsable frente a usted como titular de sus datos personales.

2. DOMICILIO DE “KALISCH ACERO”:

Para efectos del presente aviso de privacidad, “KALISCH ACERO” señala su domicilio en Av. Heroico Colegio Militar número 265, Colonia Nombre de Dios, Chihuahua, Chihuahua, México, C.P. 31110.

3. QUE DATOS RECABAMOS Y COMO LO HACEMOS:

KALISCH ACERO” posee, recaba o recabará de usted, los datos personales estrictamente necesarios, para la adecuada realización de las operaciones, compras, ventas, prestación de servicios y/o celebración de los demás actos que puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales. Dichos datos personales pueden haber o ser obtenidos de usted personalmente o, por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o, a través de cualquier otra tecnología. Asimismo, podemos obtener datos personales de los que usted es titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley. Los datos personales recabados o que se recaben de usted podrán incluir, entre otros, los siguientes:

a. Datos de identificación y de contacto: nombre completo, dirección personal o de negocio, teléfono de casa o negocio, teléfono celular, estado civil, firma autógrafa, firma electrónica, correo electrónico, R.F.C., C.U.R.P., lugar y fecha de nacimiento, edad, entre otros.
b. Datos financieros y patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, estados de cuenta, estados financieros, investigaciones de crédito, entre otros.

4. DATOS PERSONALES SENSIBLES:

KALISCH ACERO” regularmente no recaba datos personales sensibles, pero si en algún momento fuese necesario recabar este tipo de datos, les serán aplicables los mismos medios para ejercer los derechos “ARCO” y/o limitar su uso o divulgación, de conformidad con el presente Aviso de Privacidad. Se consideran datos personales sensibles, aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste, tales como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, etc. En apego a lo dispuesto por “LA LEY”, se considerará que usted consiente el tratamiento de sus Datos Personales Sensibles, en caso de haberlos otorgado, al momento de poner a su disposición el presente aviso y que no manifieste su oposición al tratamiento al que se sujetarán.

5. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

KALISCH ACERO” podrá realizar el tratamiento de sus datos personales, incluyendo especialmente aquellos personales, financieros y/o patrimoniales, para los siguientes fines:

a) La realización de todas y cada una de las operaciones, trabajos, prestación de los servicios y/o celebración de los demás actos y contratos que conforme a la ley y nuestros estatutos sociales podemos realizar;
b) La realización, creación e/o implementación de procesos analíticos y/o estadísticos necesarios o convenientes, relacionados con las operaciones, servicios y actos que realizamos;
c) La publicidad y promoción de los productos y servicios ofrecidos por, o relacionados con “KALISCH ACERO” o, terceros nacionales o extranjeros con quienes mantengamos relaciones comerciales.
d) La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente;
e) La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar, necesaria para la realización de los fines anteriores;
f) La realización de consultas, investigaciones y revisiones, en relación a quejas o incumplimientos en las operaciones y actividades que realizamos; y
g) La puesta en contacto con usted para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente aviso de privacidad.

El tratamiento de sus datos personales se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en este aviso de privacidad y, a los fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en este aviso de privacidad, sin que para ello se requiera obtener nuevamente su consentimiento. Asimismo, el tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos.

6. TRANSFERENCIA DE DATOS:

Para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, “KALISCH ACERO” podría requerir efectuar la transferencia de sus datos personales dentro e incluso fuera de la República Mexicana. “KALISCH ACERO” se compromete a vigilar que se cumplan los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios o aliados comerciales, el presente Aviso de Privacidad.

En virtud de este Aviso de Privacidad usted acepta la transferencia de sus datos, en el entendido de que “KALISCH ACERO” pretenda transferir o transfiera, sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, distintos del responsable, a quienes les comunicaremos este aviso de privacidad y las finalidades a las que usted sujetó su tratamiento y, el tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan a “KALISCH ACERO”, por lo que el tratamiento de sus datos deberá realizarse conforme a lo convenido en este Aviso de Privacidad.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, entre otros casos, siempre que la transferencia sea efectuada a sucursales o afiliadas bajo el control común del responsable o, a cualquier sociedad o entidad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, o bien, en virtud de que sea necesaria por cualquier acto ejecutado en interés suyo y, en su caso, por que dicha transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica o comercial entre “KALISCH ACERO” y usted.

KALISCH ACERO” también podrá efectuar transferencias de datos personales, a favor de terceros que operen de forma conjunta algún producto, servicio, software y/o cualquier infraestructura informática con “KALISCH ACERO”; terceros prestadores de servicios, necesarios para la operación de “KALISCH ACERO”, comisionistas y/o proveedores que realicen operaciones y/o brinden servicios con “KALISCH ACERO”; profesionistas, asesores y/o consultores externos, para la administración de las operaciones, servicios y demás actos que la responsable puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales, así como para la defensa de los intereses de “KALISCH ACERO” ante cualquier controversia legal derivada de dichas operaciones y servicios, tales como agencias de cobranza, auditores externos, consultores legales, contables, fiscales, etc.

7. PÁGINA WEB, MEDIOS ELECTRONICOS E INTERNET.

Los datos que usted nos proporcione por medio de la página web, correo electrónico o por cualquier medio digital o de mensajería oficial de “KALISCH ACERO”, también se encuentran protegidos mediante el presente Aviso de Privacidad, por lo cual, “KALISCH ACERO” implementará las medidas adecuadas de seguridad para el tratamiento de los datos que nos proporcione por alguno de estos medios oficiales.

“KKALISCH ACERO” podrá hacer uso de medios digitales, mensajería y redes sociales para publicidad o alguna otra finalidad que resulte conveniente para su objeto comercial, por lo cual, es importante mencionarle que las redes sociales y los medios electrónicos, constituyen redes de comunicación e interconexión entre plataformas digitales que no se encuentran bajo el control directo de “KALISCH ACERO” y, el uso que se le pueda dar a la información compartida públicamente por estos medios, no serán responsabilidad de “KALISCH ACERO”. La información que usted publique o nos comparta a través de las redes sociales, no constituye, ni forma parte de los datos personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad.

KALISCH ACERO” podrá usar determinadas “cookies”, “web beacons” o archivos “access.log” para obtener cierta información que le permita prestarle un mejor servicio virtual o implementar estrategias de mercadotecnia, los cuales serán protegidos por el presente Aviso de Privacidad. Las “cookies” son archivos descargados de forma automática para ser almacenados en el disco duro del usuario que navega en una página web, estos permiten al servidor recordar algunos datos del usuario. Los “web beacons” son imágenes visibles u ocultas dentro de un sitio web que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios y mediante los cuales se puede obtener información del titular. Así mismo, al visitar la página web, esto queda registrado en un archivo llamado “access.log”, del cual se pueden obtener algunos datos del usuario.

8. DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES:

El Representante Legal de “KALISCH ACERO”, será el encargado de dar atención y trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos “ARCO” a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y el presente Aviso de Privacidad.

9. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS “ARCO”:

Con apego a lo dispuesto en “LA LEY”, usted puede por sí mismo o mediante representante legal debidamente acreditado, ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, formulando una solicitud por escrito que podrá presentar en cualquiera de nuestras sucursales y que deberá estar dirigida al Departamento de Datos Personales de “KALISCH ACERO” para su trámite, mencionando su nombre completo, RFC con homoclave y domicilio actual para notificarle la resolución a su solicitud, así como cuál o cuáles de estos derechos son los que solicita sean ejercidos y sobre cuales datos personales desea que se apliquen. El ejercicio de cualquiera de estos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

10. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN:

Usted también puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales o, revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos, en la inteligencia de que, todo tratamiento de datos personales estará sujeto su consentimiento, salvo las excepciones previstas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares o las que se deriven del presente Aviso de Privacidad, para lo cual, puede emplear el mismo medio establecido en el presente Aviso de Privacidad, para el ejercicio de los derechos ARCO.

11. PROCEDIMIENTO Y MEDIO PARA COMUNICAR CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD:

KALISCH ACERO” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente Aviso de Privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias, jurisprudenciales, políticas internas de la empresa, prácticas del mercado o por cualquier otra razón. Cualquier cambio que se realice al presente aviso de privacidad, será incorporado al mismo por el Departamento de Datos Personales y le será dado a conocer mediante un comunicado a su ultimo domicilio o correo electrónico que nos haya proporcionado, o a través de anuncios visibles en nuestros establecimientos o, integrados en los documentos oficiales de la empresa, así como también será publicado en nuestra página de Internet https://www.kalisch.com.mx

Fecha de última modificación: 30 de agosto de 2018.

COMPRENDO Y ACEPTO LOS TÉRMINOS DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD